Startseite >> Sick with… Patienten stellen Fragen. Studierende antworten. (Ärzte hören zu.)

Sick with… Patienten stellen Fragen. Studierende antworten. (Ärzte hören zu.)

Kranksein ist mehr als die Krankheit. Gerade chronische oder unheilbare Krankheiten treffen die Betroffenen mit voller Wucht: Jenseits der körperlichen Einschränkungen muss das ganze Leben neu geordnet werden: Karriere, Beziehung, Sex, der Alltag – alle Träume und Vorstellungen vom Leben sind betroffen. Die Seminarreihe, geleitet von Prof. Berberat (TUM MEC) und dem Schriftsteller Max Dorner, stellt Medizinstudierende vor die Frage, wie sie als Mediziner die Fragen beantworten würden, die sich Betroffene stellen. Die Antworten werden gemeinsam diskutiert: mit Studierenden, Betroffenen, und Ärzten in einem offenen Dialog. Krankheit als Herausforderung, weit über die Therapie hinaus.

Sick with...