Startseite » Dr. rer. nat. Karen Schmidt-Bäse

Dr. rer. nat. Karen Schmidt-Bäse

Team Entwicklung

Karen Schmidt-Bäse studierte in Göttingen Chemie und Sport  (Lehramt  für Gymnasien) und promovierte in Chemie über Struktur-Wirkungsbeziehungen von Benzodiazipinen.  Post-Doc-Aufenthalt im Bereich Proteinkristallographie  in Madison/Wisconsin sowie am Max-Planck-Institut für Biochemie (Martinsried). Zertifizierte Weiterbildungen im Wissenschaftsmanagement, Hochschuldidaktik und Erwachsenenbildung.

Mehrere Jahre als Studiengangskoordinatorin (LMU) und im Bereich Nachwuchsförderung  (TUM/DZIF) tätig. Seit 2014  mit leitenden Positionen in der wissenschaftlichen Weiterbildung an bayerischen Hochschulen betraut. Im TUM MEC seit 1/2020 in der Entwicklung und Koordination eines weiterbildenden Masterstudienganges tätig.